Questo sito...

La voce delle scuole
Contenuti
Giochi
L'album
Servizi
Archivio
Mappa del sito



L'educazione
Gli alimenti
La dieta
Il medico
Le bevande
Le etichette
Le erbe
La stagione
Nello sport
Nel mondo
Nell'arte
Nella storia
Nell'industria
I golosi
I proverbi
Mensa scolastica
Speciale mense


News
Link utili
Biblioteca
Formazione



 








MENSA SCOLASTICA

La domanda più frequente che fanno i genitori dei bambini della scuola materna è:
"MIO FIGLIO HA MANGIATO ?"
... continua

REFEZIONE SCOLASTICA: protesta
Siamo un gruppo di genitori di Bologna che vorrebbe porre all’attenzione pubblica un argomento per noi di fondamentale importanza: la qualità dei pasti nella refezione scolastica legata all’uso di prodotti biologici. ... continua

PROVA A GIOCARE!

Metti alla prova le tue conoscenze sulla corretta alimentazione.
Che funzione hanno questi alimenti?
Scopriamo quanto è importante saper leggere le etichette e capire quali sono quelle da tenere sotto controllo!
PRODOTTI TIPICI
Emilia Romagna Calabria Basilicata Puglia Campania Molise Lazio Umbria Marche Toscana Sardegna Emilia-Romagna Friuli-Venezia Giulia Veneto Trentino-Alto Adige Liguria Lombardia Piemonte Valle d'Aosta Sicilia Sezione dedicata ai prodotti agroalimentari tipici delle diverse località italiane. Partecipate con i vostri lavori!
Fame e sicurezza alimentare nel mondo.
Al vertice mondiale sull'alimentazione sono state presentate nel corso di una conferenza stampa svoltasi al Ministero dell'Istruzione, dell'Università e della Ricerca le attività italiane dell'iniziativa ... continua

Linee giuda per una sana alimentazione
Le linee guida per una sana alimentazione dell'Istituto Nazionale di Ricerca per gli
Alimenti e la Nutrizione passano da sette a dieci,... continua

Dole Italia conquista le mamme e i bambini metropolitani
L’azienda dà inizio ad una serie di attività di comunicazione finalizzate a sensibilizzare i più giovani sui vantaggi di un’alimentazione ricca di frutta e verdura
...continua

Etichetta obbligatoria per i cibi Ogm
Accordo dei ministri dell'Unione Europea: nonostante il no di Gran Bretagna, sarà obbligatoria l'indicazione della presenza di organismi geneticamente modificati sull'etichetta dei prodotti, al di sopra di una certa soglia di tolleranza. Una tolleranza forse ancora troppo elevata.
...continua

Le fasi della trasformazione dei prodotti alimentari e il sistema HACCP.
 
 



Insieme alle scuole italiane stiamo organizzando il grande libro delle scuole in rete. Potrai trovare i link ai siti delle scuole e ai lavori delle classi e degli studenti.
ISCRIVI ANCHE LA TUA SCUOLA


MOTORE DI
RICERCA

cerca nel sito
cerca in Internet
 


Hai dubbi su l'alimentazione? Ti risponde il medico!
 VORREI SAPERE...

Le
vostre domande

Siti amici


scriveteci!!!

Copyright © 2000 - Applidea S.r.l. tel 070 845920 fax 070 845918- Tutti i diritti sono riservati -