E
   
 


Partecipo
anch'io


Giochi


L'album

 


 
La docente Marina Babusci di Scienze della Scuola Media Statale di Vibo Marina ci ha inviato l'elaborato in PowerPoint sull'alimentazione, A TAVOLA IN ARMONIA realizzato dagli alunni della 3^D di due anni fa (a.s. 2004/2005).



 
L'insegnante Elena Zermoglio, ci segnala il sito del primo circolo didattico di Voghera che fa capo alla scuola primaria Dante Alighieri con alcuni lavori realizzati dai bambini.
 immagine del logo della scuola Primaria Dante Alighieri di Voghera
 
 
 
 

 

 


R. A. De Magistris di Anagni

La docente Sabrina Morrea referente per le Nuove tecnologie della scuola primaria R. A. De Magistris di Anagni ci ha inviato i lavori dei suoi studenti sul tema dell'alimentazione.

Erbe e piante del nostro territorio
www.rademagistris.altervista.org/erbe.htm
Progetto di Educazione Alimentare del Plesso San Bartolomeo
www.rademagistris.altervista.org/bartolomeo.htm
Le verdure
www.rademagistris.altervista.org/verdure.pps
Scopriamo il segreto dei cibi: cosa, come, quando e perché mangiare
www.rademagistris.altervista.org/alimentazione.htm
Tutti a tavola
www.rademagistris.altervista.org/tavola.htm


Se vuoi visitarli il loro sito è: http://www.rademagistris.altervista.org/

 

________________________________________________________________________
 
"Nutrirsi bene per vivere meglio"


Presso l'Istituto Principe di Piemonte di Santa Maria Capua Venere, l'insegnante Anna Russo, per l'anno scolastico 2002/2003, ha coordinato il progetto di Educazione alimentare: "Nutrirsi bene per vivere meglio", rivolto ai bambini delle 7 sezioni della Scuola dell'Infanzia ed agli alunni delle 6 prime classi di Scuola Elementare.
Il Progetto proseguirà nel corso dell'anno scolastico 2003/2004.

Cliccando su Le sezioni e le classi partecipanti si incontra la simpatica mucca Lola.

http://www.1circolosantamariacv.it/
"La storia del latte"


Il percorso di educazione alimentare effettuato dalle classi seconde, in questo anno scolastico, è iniziato con un'indagine sulla prima colazione, dalla quale è risultato che l'alimento maggiormente consumato è il LATTE.
2° circolo didattico di Empoli classe 2A
"Dalla tavola alla tavolozza"

"Dalla tavola alla tavolozza" è un Percorso Educativo con l’operatrice del " Centro Educazione al Consumo Consapevole Coop" per scoprire la presenza dei coloranti in alcuni degli alimenti consumati frequentemente dai bambini.
2° circolo didattico di Empoli classe 2B
"L'alimentazione nell'antico Egitto"
L'alimentazione nell'antico Egitto
L'opera "L'alimentazione nell'antico Egitto" è stata prodotta dai ragazzi dell'Istituito ITCG Luigi Einaudi di Bassano Del Grappa della classe IB Igea, coordinata dalla Prof.ssa Franzon Aida.

Alimentazione
Alimentazione
Gli alunni della Scuola Media Cavalcanti di Sesto Fiorentino hanno realizzato, nel laboratorio d’informatica della scuola, l'ipertesto"Alimentazione insieme alla loro insegnante Martini Rosalba, referente per l’educazione alla salute.
  La pasta e dintorni
La pasta e dintorni
L' ipertesto "La pasta e dintorni" è stato realizzato dalla classe 2 D della S. M. S. "G. B. Angioletti" di Torre del Greco sotto la coordinazione degli insegnanti Fiorenza Brunetta, Rosario Manfredi e Teresa Staiano, per l'attività di ricerca, studio e raccolta dei materiali, e Luigi Guida, per la costruzione tecnica dell'ipertesto. Il disegno della copertina è dell'alunno Fabio Asilo della 3D.
Alimentazione e nutrizione
Quelli che l'alimentazione
Gli alunni della Scuola Media Bonazzi Lilli di Solfagnano di Perugia hanno arricchito il sito con un interessante lavoro
"Quelli che l'alimentazione".
Parmigiano reggiano

La classe 2ªD della Scuola Media "Amedeo Savoia Aosta" di Reggio Emilia ha realizzato una scheda per la sezione "Prodotti Tipici" sul
Parmigiano reggiano.


Viaggio nel gusto


I ragazzi della Scuola Media "MOMBARUZZO" della classe A hanno arricchito questo sito segnalandoci il loro lavoro.
 

Gioco: prima colazione , spuntino, pranzo, merenda e cena

I ragazzi della Scuola Media Statale "Aosta" di Reggio Emilia hanno realizzato un intressante gioco con ben 31 domande sulla prima colazione, lo spuntino a scuola, il pranzo, la merenda e la cena.
Prova a giocare e vediamo come te la cavi!

Disturbi del comportamento alimentare

La Scuola Media Macedonio Melloni di Portici -Dipartimento di Pediatria-
ha arricchito questo sito con uno lavoro sui
"DISTURBI DEL COMPORTAMENTO ALIMENTARE: STRATEGIE PREVENTIVE IN AMBITO SCOLASTICO" curato dai professori A. Improta e P.M. Fiumani.

Per una visualizzazione ottimale si consiglia di avviare la Presentazione personalizzata a schermo intero, facendo clic sull'icona in basso a destra, una volta entrati nella prima schermata del lavoro.

Un orto in città

I bambini
della classe 3 della Scuola Elementare Ippolito Nievo di Rodigo visitano il mondo sotterraneo per intervistare la verdure e rimangono ostaggi degli ortaggi.

Per una visualizzazione ottimale si consiglia di avviare la Presentazione personalizzata a schermo intero, facendo clic sull'icona in basso a destra, una volta entrati nella prima schermata del lavoro.

Un orto in campagna

I bambini
della classe 3 della Scuola Elementare Ippolito Nievo di Rodigo affrontano il problema dei prodotti biologici con un racconto divertente e surreale.

Per una visualizzazione ottimale si consiglia di avviare la Presentazione personalizzata a schermo intero, facendo clic sull'icona in basso a destra, una volta entrati nella prima schermata del lavoro.

Le verdure insegnano
I bambini
della classe 3 della Scuola Elementare Ippolito Nievo di Rodigo in provincia di Mantova ci ricordano l'importanza delle verdure con un bel racconto di fantascienza.

Per una visualizzazione ottimale si consiglia di avviare la Presentazione personalizzata a schermo intero, facendo clic sull'icona in basso a destra, una volta entrati nella prima schermata del lavoro.

L’alimentazione degli antichi romani

L'Istituto Professionale di Stato per l'Industria e l'Artigianato Enrico Berlinguer di Roma ci porta nella“villa di Plinio” per mostrarci le abitudini alimentari degli antichi romani. Insieme alle curiosità sulla loro alimentazione troviamo un tipico menù da banchetto, l’immagine di un plastico che rappresenta il triclinio, realizzato dai ragazzi dell'istituto, e alcuni affreschi pompeiani.

A tavola con il dottor Frankenstein

Una scuola di Roma ci invita a tavola con il dottor Frankenstein, ovvero ... i geni nel nostro piatto.
Cosa sono gli OGM, come si ottengono, i rischi socioeconomici, i rischi per l'ambiente, i rischi per la salute ma soprattutto: quali alternative?
Questi sono alcuni degli argomenti trattati nell'interessante lavoro della III F della Scuola Media Ludovico Ariosto.

Le buone abitudini iniziano al mattino

In questo lavoro realizzato dai ragazzi della III D della Scuola Media Amedeo Savoia Aosta di Reggio Emilia, troverete informazioni interessanti sulle corrette abitudini alimentari, golose ricette per la prima colazione e un simpatico questionario. Per la realizzazione dell'ipertesto, oltre al laboratorio di informatica, la classe ha potuto sperimentare le ricette nel laboratorio di cucina.