Gli alimenti


Giochi


L'indice
dei lavori


Partecipo
anch'io


 



Prodotto
: insaccato fresco.
Materia prima: carni bovine e suine, grasso suino.
Aromi e condimenti: sale, pepe, aromi naturali.
Preparazione: le carni suine e bovine, avanzate come scarti dalla lavorazione dei salami, e il grasso morbido in percentuale del 30% circa, vengono macinate con lamelle medie, condite e insaccate nel budello naturale. Si consuma fresco tagliato a fette e scottato in padella.
Zona di produzione: provincia di Genova, nei comuni di Sant'Olcese e di Serra Ricò.
Varie: si tratta di un salume povero, fatto per utilizzare tutti i ritagli di carne suina e bovina scartati durante la lavorazione dei salami, infatti era noto come il salame dei poveri, oggi è ricercatissimo dagli estimatori delle antiche ricette liguri.

 

 

Abruzzo
Basilicata
Calabria
Campania
Emilia-Romagna
Friuli-Venezia Giulia
Lazio
Liguria
Lombardia
Marche
Molise
Piemonte
Puglia
Sardegna
Sicilia
Toscana
Trentino-Alto Adige
Umbria
Valle d'Aosta
Veneto